Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Подготовка квадроцикла к езде по грязи

Раздел: Новости /  Дата: 25 Июнь, 2016 в 15:22 /  Просмотров: 47

Практически всеми известными производителями выпускаются квадроциклы двух видов: трюковые – для быстрой езды и утилитарные – для езды по бездорожью.

В России предпочтение отдаётся второму виду. Фактически это четырёхколёсный мотовездеход с хорошей проходимостью и повышенной устойчивостью, очень удобный для охоты и рыбалки.

Многие владельцы в качестве спортивного интереса используют мотовездеходы для преодоления непроходимой грязи, заболоченных мест, топей.

Технические характеристики и конструктивные особенности квадроцикла позволяют покорять на нём любые преграды, однако, для увеличения срока службы узлов и деталей достаточно сложного механизма, необходимо соблюдать определённые правила и последовательно выполнять ряд обязательных мероприятий, предшествующих пробегу по сложным участкам местности.

Этапы подготовки

  1. Проверка фильтра очистки воздуха и всей системы предназначенной для этого (производится чистка и повышается уровень герметичности с применением специальных средств).
  1. Смена цепи привода на новую крепкую цепь (для квадроциклов с приводом на цепи). Цепь смазывается маслом с маркировкой OFF-ROAD.
  1. Проверка и смазка узлов и деталей ходовой части (подвеска, подшипники). Как правило, для этих целей используются стойкие к вымыванию водой масла, например, морское масло.
  1. Обработка кузова специальным водоотталкивающим средством (типа wd-40). Производиться с целью создания защитного слоя от приставания грязи и упрощает мойку всей поверхности кузова.
  1. Обследуется система электропитания (проводка, катушка зажигания, свечные колпаки, соединительные разъёмы). Для исключения контакта с водой, провода, места соединений обработать силиконовой смазкой и обмотать изолирующей лентой.
  1. Повышается эффективность системы охлаждения путём выноса радиатора, так как при езде по грязи он забивается, перегревается масло и соответственно весь двигатель, что в конечном счёте приведёт к поломке мотора.
  1. Устанавливается шноркель, специальное устройство в виде трубы, необходимое для предотвращения попадания воды в систему забора воздуха при пересечении глубоководных водоёмов (река, протока, овраг).
  1. Производится замена шин на специальные (грязевые), если они ещё не установлены.
  1. В ряде случаев в заводскую комплектацию не входит лебёдка. При поездках в условиях бездорожья рекомендуется её установить. В затруднительном положении применение лебёдки позволит освободиться из грязевого «плена».
  1. Сменяются обыкновенные ручки руля (грипсы) на специальные, позволяющие не скользить рукам во время управления в условиях воды и грязи.

При наличии определённых навыков подготовка мотовездехода не займёт много времени или лучше обратиться к специалистам.

Вместе с тем даже хорошо подготовленный квадроцикл может выйти из строя при нарушениях техники и тактики вождения.

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше