Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Что делать, если нет запаски?

Раздел: Новости /  Дата: 11 Июнь, 2016 в 14:59 /  Просмотров: 28

В пути могут произойти любые происшествия. Опытные водители тщательно готовятся для поездок на длительные расстояния. Проверяют наличие инструмента, компрессора, состояние запасного колеса, отдельных узлов и деталей автомашины. Менее опытные, не всегда обращают на это внимание. Поэтому часто оказываются в сложной ситуации.

Прокол колеса

Именно в дороге чаще всего обнаруживается, что спущено колесо. В идеале перед выездом всегда необходимо проводить внешний поверхностный осмотр автотранспорта. Однако если колесо спустило прямо на дороге, не стоит впадать в панику.

Во-первых: неисправность можно устранить самостоятельно.

Во-вторых: можно попросить помощи у других участников дорожного движения.

В-третьих: в настоящее время практически во всех регионах страны хорошо развита сеть служб, оказывающих техническую помощь. Вызвать их не составляет труда.

Порядок проверки наличия прокола

Проверка спущенного колеса проводится в определённой последовательности, при этом оценивается возможность самостоятельного устранения неисправности.

  1. Проводится осмотр колеса и определяется наличие видимых проколов, торчащих гвоздей, проволоки, болтов.
  2. Если не имеется видимого прокола:

– при наличии автомобильного компрессора накачивается колесо, так как может оказаться, что оно попросту спустило, или это сделали злоумышленники, открутив золотник соска;

– при отсутствии компрессора и только в том случае если установлены радиальные и бескамерные шины, на малой скорости доехать до станции технической помощи и произвести ремонт.

  1. При обнаружении в бескамерной шине прокола гвоздём, проволокой, болтом или другим предметом, его можно заклеить прямо на трассе, однако, для этого потребуются специальные приспособления – «полевой» ремкомплект или как его ещё называют «аптечка для колёс».

«Полевой» ремкомплект

Представляет собой набор инструментов и веществ, при помощи которых клеится резина. В состав входят: спиральное шило, игла, жгуты, клей. Имеется в свободной продаже практически во всех специализированных магазинах. Рекомендуется обязательно приобрести и всегда иметь в автомашине.

Последовательность применения ремкомплекта

Устранить прокол с использованием «полевой аптечки» в целом несложная процедура, однако, требующая определённого навыка, аккуратности и усердия.

  1. С помощью спиральной иглы определяется угол наклона прокола (более сложно это сделать при спущенном колесе). Процедуру следует проводить осторожно, чтобы не допустить повторного прокола.
  2. Удалить мешающие нитки корда.
  3. В шило вставляется жгут и обильно смазывается клеем.
  4. Шило со жгутом по обнаруженному каналу вводится внутрь шины до упора и резко выдёргивается.
  5. Обрезаются выступившие концы жгута сырой резины.

Спустя некоторое время необходимо накачать колесо, проверить пропуск воздуха в месте приклеивания и продолжить движение.

Не взяли запаску, не можете клеить, нет специального ремкомплекта – обратитесь за помощью к специалистам сервисных служб.

Наш магазин предлагает вам купить авторезину и автозапчасти в Костомукше.

Высококлассные специалисты с многолетним опытом всегда готовы помочь вам в выборе необходимых запчастей.

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше