Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Выбираем видеорегистратор для автомобиля

Раздел: Новости /  Дата: 17 Май, 2016 в 7:51 /  Просмотров: 17

Не существует однозначного ответа на вопрос – какой регистратор для автомобиля является самым лучшим. Многое зависит от предпочтений водителя, его привычек, дальности поездок, способе вождения и т. д. Однако есть некоторые технические характеристики, которые помогут определиться с выбором и подобрать прибор, идеально подходящий именно вам. Рассмотрим некоторые из них.

Тип носителя

В зависимости от того, каким образом в видеорегистраторе хранится отснятая информация, различают 2 типа носителя:

  1. Жесткий диск или винчестер. Обладает значительным объемом памяти, что позволяет сохранить большое количество файлов. Из недостатков – может выйти из строя при температуре ниже 0 °C, не переносится, неудобен при передаче файлов на ПК.
  2. Флэш-карта. Имеет небольшой размер, потребляет незначительное количество электроэнергии, удобна при синхронизации с ПК. Из недостатков – обладает гораздо меньшим объемом памяти, чем жесткий диск, более подвержена механическим повреждениям, имеет лимит циклов записи, после превышения которого может выйти из строя.

Существуют модели регистраторов смешанного типа, в которых часть информации хранится на жестком диске, а часть – на флэш-карте.

Формат сжатия видео

От формата сжатия видео или кодека зависит размер видеоматериала и, соответственно, количество занимаемого им места на жестком диске или флэш-карте, но не зависит качество отснятого материала. Чем сильнее сжато видео, тем меньше места оно занимает и тем легче его хранить и передавать. Больше всего места необходимо для видео в формате Motion JPEG, потом следует JPEG2000, а легче всего изображения MPEG2, MPEG4 и H.264.

Наличие встроенного дисплея

Наличие у регистратора встроенного дисплея позволит, в случае необходимости (при ДТП или при общении с сотрудником ГИБДД), просмотреть фрагмент отснятого видео прямо на месте. Качество записанного видео зависит от количества кадров в сек. Для PAL оптимальным является 25 кадров/сек, для NTSC – 30 кадров/сек. Дополнительным преимуществом может стать наличие микрофона, с помощью которого можно записать разговор с сотрудником ГИБДД или добавить звук к видеоизображению.

Тип крепления

Различают 2 типа крепления видеорегистраторов:

  • присоска, дающая возможность периодически менять расположение регистратора, но это рано или поздно сказывается на прочности крепления;
  • наклейка, являющаяся более надежным типом крепления, позволяющим записать четкое видеоизображение, но не дающим возможности менять расположение видеорегистратора.

Наличие дополнительных функций

Важную роль при выборе может сыграть наличие в видеорегистраторе тех или иных дополнительных функций, например: подключение GPS-модулей, позволяющих просматривать снятое видео через интернет; отслеживать передвижение автомобиля по GPS-координатам, что может оказать неоценимую помощь при угоне; рассчитывать и фиксировать скорость передвижения авто; фиксировать участок трассы, на котором произошло ДТП и др.

Удобными дополнительными функциями могут стать: дополнительная подсветка, датчики открытия дверей, автоматические включение и выключение прибора, срабатывание видеорегистратора при несанкционированном проникновении в автомобиль или при срабатывании сигнализации, наличие аккумулятора, позволяющего снимать видео при ДТП или остановке автомобиля и т. п.

Выбирая видеорегистратор, ориентируйтесь на свои личные предпочтения и пожелания, оптимальное соотношение цены и имеющихся в приборе функций, и тогда он сможет стать незаменимым помощником в дороге, способным значительно облегчить поездку.

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше