Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Как завести автомобиль “с толкача”

Раздел: Новости /  Дата: 6 Май, 2016 в 15:44 /  Просмотров: 13

Начиная рассказ о том как завести автомобиль «с толкача», необходимо упомянуть, что этот метод не подходит большинству новых автомобилей и даже может им навредить. В первую очередь, подобный запуск мотора наносит вред катализатору, в который попадают частицы не сгоревшего топлива. Они могут стать причиной перегрева двигателя поломки. Чтобы этого не допустить, следует сделать паузу после нескольких попыток завести мотор, таким образом, давая топливу испариться. Также, не следует забывать об автоэлектронике, которая весьма чувствительно относится к скачкам напряжения, возникающего при запуске мотора с разряженным аккумулятором.

Более того, если при запуске была неверно выбрана передача или сцепление отпущено слишком резко, то привод ГРМ получает большую резкую нагрузку. Это может стать причиной срыва ремня ГРМ, поломки шестеренок коробки передач, клапанов и дисков сцепления. Такие повреждения потребуют полного ремонта всего механизма и обойдутся в значительную сумму. В таком случае неизбежна замена деталей. В Костомукше магазин «Колесо» предлагает широкий выбор любых запчастей для Вашего автомобиля. А также Вы можете заказать или купить резину и колеса по оптимальным ценам с быстрой доставкой.

Чтобы запустить мотор «с толкача» потребуется физическая сила нескольких человек или автомобиль с буксиром. Во втором случае желательно предварительно обсудить условные знаки со вторым водителем, чтобы он смог понять, когда мотор заведется или что-то пойдет не так. Для автомобиля с карбюраторным двигателем, нужно предварительно подать топливо с помощью работы газом и бензонасоса с ручной подкачкой. Уже затем нужно вставить ключ в зажигание, перейти на нейтральную передачу и выжать сцепление.

Если вдруг приходится заводить автомобиль в одиночку, перехода на «нейтралку» необходимо выйти из машины. Немного ускорив автомобиль, быстро возвращаемся на водительское кресло, выжимаем сцепление, переходим на третью передачу и плавно возвращаем педаль сцепления в исходное положение. Повернув ключ, мы можем помочь себе повернуть коленчатый вал с помощью стартера. В это же время начинаем плавно давить на педаль газа. Для инжекторного двигателя на газ лучше не нажимать вообще, так как он включает прочистку камер сгорания, не подавая топливо.

Когда автомобиль начинает дергаться, резко выжимаем сцепление, переключаемся на нейтральную передачу и останавливаемся. Если требовался буксир, не забудьте подать сигнал водителю второго автомобиля о том, что двигатель работает и пора остановиться.
Запуская автомобиль «с толкача», очень важно помнить, что необходимо переключаться на более высокую передачу, чем та, на которой Вы привыкли ездить с такой скоростью.
Таким методом можно запускать двигатели автомобилей только с МКПП. В автомобилях с АКП масляный насос работает только от работающего двигателя, а значит, очень высок риск повредить коробку передач.

А если поломка уже случилась, то в городе Костомукша магазин «Колесо» поможет Вам подобрать качественные детали по лучшим ценам!

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше