Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Потек радиатор автомобиля в дороге. Что делать?

Раздел: Новости /  Дата: 24 Апрель, 2016 в 12:15 /  Просмотров: 24

Если потек радиатор, то на этот случай имеется несколько вариантов рекомендаций, которые помогут остановить течь самому и добраться до автосервиса.

Этот неприятный случай в пути говорит о том, что пришла в негодность какая-то деталь и герметики, которые устраняют протечку, являются кратковременным решением настигшей вас проблемы, которая в итоге приведет вас к замене деталей.

Если в пути у вас потек радиатор, а устранить трещину нет возможности, уберите из пробки радиатора предохранительный клапан. Давление исчезнет, и течь станет меньшей или совсем может остановиться.

Часто случаются такие ситуации  в дороге, когда радиатор или патрубки системы охлаждения протекают. Чтобы быстро провести ремонт в пути, имеются специальные герметики, которые способны ликвидировать протекания в системе охлаждения, для этого достаточно баночку средства влить в радиатор или в емкость с охлаждающей жидкостью.

Специальный состав для ремонта радиаторов

Этот состав качественно устраняет протекания антифриза из радиатора и из системы охлаждения. Состав не испаряется, стойко выдерживает высокие температуры, оставаясь в системе, тормозит образование течей.

Это средство безопасно для цветных металлов, пластика, стали, чугуна, резины. Трубки радиатора это средство не забивает, он только становиться твердым в местах течей.

Находясь в охлажденной жидкости, герметики сами переходят в жидкое состояние, а попадая наружу, становятся твердыми под действием воздуха, и вокруг места протекания образуют полимерную пленку.

У этих составов имеются не очень приятные нюансы, они в дальнейшем способны забить систему охлаждения. Поэтому наш вам совет после использования герметика нужно делать полную промывку системы охлаждения.

Холодная сварка и метало-герметики

При больших трещинах в радиаторах применяются материалы из серии «холодной сварки», которые представляют собой термостойкие герметики-клеи. В состав их введен металлический порошок.

Пластичные холодные сварки

Эти сварки представляют собой клеи-шпаклевки со стальными, титановыми и бронзовыми дополнениями. Они являются быстросохнущими, и становятся твердыми уже через пятнадцать минут, а через час выдерживают механическую обработку. Качественно склеивают пластик, стекло, металл. Главным преимуществом является объемное увеличение «схватывания», то есть образуется эффект пробки. Ремонт этой сваркой можно проводить при вытекании жидкости из радиатора и течь будет остановлена навсегда через пять минут.

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше