Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
тел: +7 (921) 014-33-70

Как убрать потеки после покраски автомобиля?

Раздел: Новости /  Дата: 19 Апрель, 2016 в 8:54 /  Просмотров: 53

На окрашенной поверхности образуются потеки из-за нанесения лишней краски или лака. Краска наносится в таком количестве, в каком окрашиваемая поверхность сможет ее удержать и никак не больше. Лишь только с опытом приходит умение правильного определения этого количества.

Как сделать меньшим риск образования потеков при окрашивании автомобиля:

  • расстояние между поверхностью и распылителем не должно быть меньше двадцати сантиметров;
  • не менее десяти минут, должно быть, время промежуточной сушки, а при понижении температуры воздуха этот период увеличивается;
  • производить покраску нужно в хорошо освещенном помещении;
  • контролируйте окрашиваемое место на блик, по нему вы узнаете, когда поверхность станет глянцевой, увидев это, сразу прекращайте наносить краску;
  • горячая сушка в зимний период должна происходить на следующие сутки, а в летнее время к ней надо приступать через час после произведенной окраски, а если вы начнете раньше, у вас краска потечет, по причине, что нагрев сделает вязкость меньшей.

Если появились потеки на машине, что надо делать?

Поверхность с потеками, если она свежеокрашенная сразу надо высушить. Сушить надо качественно, по той причине, что потеки гораздо толще и поэтому сохнут больше времени, чем обыкновенный слой покраски. Хорошим помощником для вас станет нагреватель.

Готовность потеков определяют ногтем. При надавливании на сухой потек, не остается отпечатка. Это говорит о том, что самое время начинать шлифовку. Затем аэрозольный шлифовальный выявитель наносится на поверхность с потеками.

После приступаем шкурить потеки водостойкой шкуркой с зерном не более 1200. На блок из твердой резины накручиваем шкурку и производим шлифование, до того времени пока не уберем потеки. Это станет видным, когда на поверхности исчезнут следы выявителя. Если вы занимаетесь этим впервые, то для начинающих лучше применять шкурку с зернистостью 2000 и довести поверхность с потеками до матового состояния. Такая работа будет происходить дольше, но будет меньший риск повредить лакокрасочное покрытие.

На следующем этапе произведите полировку авто, взяв абразивную полировальную пасту и поролоновый круг, после чего поверхность затирки доведите до блеска. Если вы не имеете полировочной машины, то приступайте к полировке с куском войлока вручную.

Поиск по сайту

  •   +79210143370
  •   Костомукша, проспект Горняков 14 Б, Карелия, Россия
  •   info@zap.cat
Instagram
Автор темы: www.wp-city.ru
Яндекс.Метрика Ремонт автомобилей в Костомукше