Сегодня мы хотим вас научить ремонтировать трещины, царапины и сколы на автомобильном стекле.
Многие автолюбители столкнулись с такой бедой, как повреждение автостекла. Почти невозможно увернуться от летящего камня из под движущегося впереди автомобиля. И если с вами случилась такая неприятность, сразу приступайте к ремонту, так как трещины и царапины под воздействием вибрации, дождя и мороза могут из мелких трещин превратиться в глубокие. И тогда вам предстоит замена лобового стекла.
Что делать?
Если в ваше лобовое стекло угодил камушек, и на том месте образовалась трещина, то обязательной мерой должна быть изоляция этого места от проникновения пыли и грязи. Чтобы этого не произошло, примените обыкновенный скотч. Остановите свое транспортное средство на обочине дороги, очистите место скола или царапины и аккуратно заклейте скотчем. После этой процедуры отправляйтесь в автомагазин, чтобы приобрести нужные материалы.
На данный момент иностранные и отечественные производители выпускают большое количество материалов, которые предназначены для качественного ремонта поврежденного автомобильного стекла. К таким материалам относятся полимеры. Их марку вам помогут выбрать продавцы автомагазинов. Мы только постараемся дать вам короткую информацию, не ошибиться в выборе полимера.
Полимеры бывают следующих видов:
Чтобы убрать скол стекла берем дрель и в самом центре скола сверлим маленькое отверстие. Затем поврежденное место протираем обезжиривающим средством и хорошо просушиваем.
Наносим жидкий полимер в полученное отверстие и распределяем его по всей поврежденной площади. После чего оставляем его на двадцать минут, чтобы он хорошо просох. После этой процедуры наносим густой полимер.
После того как он высохнет сразу аккуратно уберите излишки полимера и отполируйте место скола.
Также происходит и ремонт трещин. Отличается только тем, что отверстия просверливаются на расстоянии семи сантиметров от конца трещины. Отверстия делаются несквозными. Затем ломаем трещину до отверстия легким нажатием руки, после чего жидкий полимер наносится на трещину и на полученное отверстие. Затем даем этому месту просохнуть. После полного высыхания производим аккуратно шлифовку. При правильном выполнении самостоятельного ремонта прозрачность стекла восстанавливается.