В зимние холода у автомобилистов возникает много неприятностей, одна из которых замерзшие дверные замки. Такая неприятная неожиданность случается почти всегда после визита на автомойку и после усиления морозов, которые сменили влажную погоду. Эффективный метод борьбы с этой проблемой – применение химического размораживателя.
Почти все химические средства для размораживания содержат спирт. Многие знают, что точка замерзания спирта с добавлением воды намного ниже, чем самой воды, а при слиянии воды и спирта образуется тепло. Следовательно, попав на лед, спирт заставляет его таять, а время таяния напрямую зависит от количества спирта и температуры природной среды. Но спирт имеет свойство быстро улетучиваться, а оставшаяся вода снова может замерзнуть. Вот по этой причине многие производители в размораживатели добавляют смазку или водовытесняющие вещества. Но, что является главным в этих добавках, так это то, что в них не должны присутствовать опасные вещества – этиленгликоль или уайт-спирит, этанол или изопропанол.
Метанол растапливает лед быстрыми темпами, но все плюсы перечеркиваются его токсичностью, да и запрещен он в продаже. Но не все компании на емкости указывают состав раствора. Начинающие неизвестные компании не дают нужной информации, прикрываясь будто бы конспирацией, а знаменитые компании не считают нужным это делать. Универсальные размораживатели замков и стекол, обладают быстрым эффектом, но не удобны, так как имеют упаковку больших размеров. Мы вам советуем купить размораживатель Sintec – качественный продукт в удобном оформлении.
Что делать?
До замерзания лучше не доводить, так как размораживание замков является «последним шансом», надо постоянно производить обработку замков водовытесняющей смазкой. В случае основательного замерзания замков необходимо набраться терпения и не применять силу, так как вы быстрее сломаете замок, а не лед. Не забывайте размораживатель в салоне автомобиля, ведь в таком случае он вам не принесет никакой пользы.